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Martín Berasategui: recetas de ensaladas para comer en la oficina
Con la vuelta de las vacaciones se reanudan también las jornadas completas en la oficina. Esto es una de las cosas que más quebraderos de cabeza nos produce. Comer sano cuando tienes que hacerlo fuera de casa, no es tarea sencilla. Hay que pensar las comidas y prepararlas con anterioridad. Además hay que estar atentos a los ingredientes y a los medios de los que disponemos en el lugar de trabajo. Por eso, uno de los recursos más sencillos y utilizados son las ensaladas. Hoy te dejamos dos recetas de Martín Berasategui para que innoves con este plato. Si te gustó la receta del gazpacho de cereza, apunta las siguientes.
Ensalada de judías verdes con cebolleta de Martín Berasategui
Ingredientes
1 kg. de judías verdes
2 cebolletas
1 puñado de perejil
1 yema de huevo
150 g de vinagre de Jerez
1 cucharada sopera de yogur natural
12 pepinillos en vinagre
Flor de sal
Pimienta recién molida
Foie gras de pato
Manzana
Almendras
Perifollo
Elaboración
Se limpian las judías y se cuecen 10 minutos en agua con sal. Después se escurren y se colocan en una ensaladera, sin refrescarlas.
Se pican las cebolletas y se colocan en una cazuela junto con los 150 g de vinagre de Jerez. Se reduce a la mitad y después, cuando la mezcla esté tibia, se junta con la yema de huevo y la cucharada de yogur. Se mezcla todo bien, se salpimenta y se vuelve a llevar al fuego sin dejar que hierva.
Por otro lado se mezclan los pepinillos con las judías verdes.
Se cortan unos bastones de manzana con piel y se añaden junto las almendras a las judías
Antes de servir se agrega la vinagreta caliente, el perejil y unos tacos de foie gras si queremos. Esto es bueno que lo lleves preparado aparte
Ensalada de manzana y pollo con cítricos de Martín Berasategui
Ingredientes
200 g de queso Emmental o comté
1 aguacate en láminas
1 pechuga de pollo a la plancha
1 cebolla nueva
Unas ramitas de cebollino
4 manzanas Granny Smith o Golden
Aceite de oliva + pimienta de molinillo + sal
2 cucharadas soperas de nata fresca espesa
El zumo de ½ limón
Ralladura fina de 1 lima
Filetes de anchoas en salazón
Elaboración
Se quita la corteza al queso y se parte en dados de unos 5mm de grosor. También se parte el pollo en tiras y se pela y pica la cebolla.
Se lavan las manzanas, se vacían y cortan en bastones. Se procede igual con el aguacate.
Después solo hay que mezclar todos los ingredientes en una ensaladera y esparcir por encima el cebollino picado.
Prepara aparte la salsa de nata aderezada con el zumo de limón, la cáscara de la lima, los filetes de anchoas en salazón picadas, sal y pimienta. Mézclalo antes de comer y añade la sal (mejor gorda) la pimienta y un chorrito de aceite.
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