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Galletas de navidad: rápidas y deliciosas
Estas fiestas son la excusa perfecta para darnos algún que otro capricho culinario como las deliciosas galletas de Navidad que puedes preparar en familia. ¡Hoy te enseñamos la mejor forma de prepararlas!
Además, en este otro artículo podrás descubrir los mejores tips de decoración navideña.
Índice
Ingredientes para unas galletas navideñas deliciosas
Organizados por tipo de ingredientes, los más comunes son:
Ingredientes secos:
2 1/2 tazas de harina de todo uso.
1/2 cucharadita de sal.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
2 cucharaditas de especias para galletas de jengibre (canela, clavo, nuez moscada, jengibre).
Fruta deshidratada
Ingredientes húmedos:
1 taza (2 barras) de mantequilla a temperatura ambiente.
1 taza de azúcar moreno.
1 taza de azúcar granulada.
Dos huevos grandes.
Dos cucharaditas de extracto de vainilla.
Decoración (opcional):
Glaseado real (azúcar glas, clara de huevo y jugo de limón).
Chispas de colores, confites o decoraciones comestibles.
Galletas de navidad: paso a paso
Para hacer las mejores galletas de Navidad con las que sorprender a tu familia y amigos solo necesitas una buena dosis de organización. Desde el listado de ingredientes, para no olvidarte de ninguno cuando vayas a hacer la compra hasta el paso a paso para hacerlas tú mismo en casa.
Ingredientes:
– 2 1/2 tazas de harina de todo uso.
– 1/2 cucharadita de sal.
– 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
– 2 cucharaditas de especias para galletas de jengibre (canela, clavo, nuez moscada, jengibre).
– 1 taza (2 barras) de mantequilla a temperatura ambiente.
– 1 taza de azúcar moreno.
– 1 taza de azúcar granulada.
– 2 huevos grandes.
– 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
– Decoraciones: glaseado real, chispas de colores, confites u otras decoraciones comestibles.
¿Cómo hacer tus galletas de Navidad paso a paso?
Inicialmente puede que te parezcan demasiados pasos pero la realidad es que es un proceso muy sencillo que podrás hacer incluso con los más pequeños de la casa para mantenerles entretenidos durante las vacaciones.
Primeros pasos
- Preparación: hay que empezar precalentando el horno a 180°C. y forrando las bandejas para hornear con papel pergamino.
- Mezcla de ingredientes secos: en un tazón grande, mezcla la harina, la sal, el bicarbonato de sodio y las especias para galletas. Y a continuación, reserva.
- Batir los ingredientes húmedos: en otro tazón grande, bate la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar granulada hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
- Añadir huevos y vainilla: agrega los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Añade el extracto de vainilla y mezcla hasta que esté bien combinado.
- Incorporar ingredientes secos: poco a poco, agrega los ingredientes secos al bol húmedo y mezcla hasta que la masa esté homogénea.
Tras mezclar los ingredientes
- Refrigerar la masa: cubre la masa con film transparente y refrigérala durante al menos 1 hora o hasta que esté lo suficientemente firme como para manipularla.
- Estirar y cortar: sobre una superficie enharinada, estira la masa con un rodillo hasta que tenga aproximadamente 1/4 de pulgada de grosor. Usa cortadores de galletas con formas navideñas para cortar las galletas.
- Hornear: coloca las galletas en las bandejas para hornear preparadas y hornéalas en el horno precalentado durante 10-12 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
- Enfriar: deja que las galletas se enfríen en la bandeja durante unos minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen completamente.
- Decorar: una vez que las galletas estén completamente frías, decóralas con glaseado real, chispas de colores, confites o cualquier otra decoración que desees.
¡Esto sería todo! Ahora solo os quedará disfrutar de las maravillosas galletas de Navidad que habéis creado.
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