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Propiedades de la canela, ¿las conocías?
Para aquellos amantes de la canela que utilizan esta especia tanto para preparar diferentes platos o compran colonias y ambientadores con este característico olor, estarán encantados de descubrir todas las propiedades beneficiosas que posee este condimento aromático.
Te animamos también a descubrir porqué está dentro de los superalimentos, qué y cuáles son para que puedas incluirlos en la lista de la compra habitualmente, ¡te encantarán!.
Índice
Beneficios de la canela
En primer lugar, has de conocer el origen de la canela: viene de las diferentes variedades de las cortezas de los árboles cinnamomum, originario de Sri Lanka. Se utiliza molida o en polvo y también en forma de palo para condimentar diferentes platos dulces e incluso salados.
También se utiliza para dar un toque especial a las bebidas e incluso se usa como tinte natural. La canela aporta a nuestro organismo propiedades antiinflamatorias y antiinflamatorias, perfectas para combatir dolores y molestias.
Podemos decir entonces que uno de sus principales beneficios es ayudar a fortalecer el sistema inmune, con lo que es un remedio perfecto contra las enfermedades típicas del invierno. Puede aliviar los molestos síntomas del resfriado o la gripe como el dolor o la congestión nasal si la incluimos en la preparación de líquidos calentitos en épocas frías. Apúntate a la moda de los green smoothies ahora en verano para refrescarte y añade este superalimento para aportarle vitaminas variadas a tu cuerpo.
Otra de sus conocidas ventajas es disminuir el colesterol, la glucosa e insulina en sangre. Se controlan los niveles altos de colesterol y es beneficiosa para las personas con diabetes, con lo que es un buen momento para que te plantees utilizarla más a menudo en tés o en recetas sólidas.
Además, su olor relaja, ya que el aroma que desprende tiene ciertos componentes que bajan los niveles de estrés en sangre, pudiendo ayudarte a concentrarte y mantenerte tranquilo por más tiempo. Echa un ojo a las diferentes secciones de ambientadores para encontrar uno con esencia a canela y notar la diferencia.
Canela y sus contraindicaciones
Consumir casi cualquier cosa más de lo necesario o en exceso, puede ser perjudicial para nuestra salud. Uno de los casos en los que se puede contraindicar el consumo de canela es a las mujeres embarazadas o a las personas que sufren de problemas digestivos, como por ejemplo colon irritable, entre otros.
A este último grupo de personas se les aconseja tomar poca cantidad de canela debido a que esta especia puede irritar la mucosa gástrica, provocando verdaderas molestias a aquellos que padecen de dolores continuados o crónicos.
Canela en el embarazo
Una vez que se conocen todos los beneficios de la canela, como sus propiedades antiinflamatorias y antibacterianas, es preciso saber que usar esta especia más de lo recomendable puede generar los siguientes efectos en personas embarazadas o con embarazos de riesgo: en algunos casos puede llegar a provocar un parto prematuro. Siempre será aconsejable plantear las dudas sobre los alimentos que se pueden o no tomar al ginecólogo o endocrino, ya que darán pautas fiables para seguir durante el embarazo.
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