Oficialmente, hoy 15 de enero, es el día conocido como…
Las 5 mejores recetas con calabaza
Es una de las verduras más apetecibles del verano es la. Y por eso hoy queremos enseñarte todo su potencial con recetas sanas, nutritivas y deliciosas.
Si te interesa la nutrición, no te puedes perder este otro artículo con las claves para llevar una alimentación saludable.
Índice
Beneficios de la calabaza que no conocías
Por su carácter nutritivo, ofrece infinidad de beneficios para la salud como pueden ser:
- Mejorar la salud de la vista: rica en betacaroteno, fomenta la producción de vitamina A, esencial para una visión saludable.
- Promueve la salud del corazón: excelente fuente de potasio, ayuda a regular la presión arterial. Su contenido en fibra, antioxidantes y fitoesteroles ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.
- Fortalece el sistema inmunológico: al contener vitamina C y antioxidantes ayuda a combatir infecciones y enfermedades.
- Incrementa el buen estado de la piel: las vitaminas A, C y E, así como el zinc, son beneficiosos para mantener la piel sana. Previenen el envejecimiento prematuro y mantienen la piel hidratada.
- Regula el azúcar en sangre: baja en carbohidratos y calorías y alta en fibra. Esto la hace una opción excelente para personas con diabetes o aquellos que buscan controlar su ingesta de azúcar.
- Propiedades antiinflamatorias: sus carotenoides y antioxidantes, tienen propiedades antiinflamatorias.
- Salud ósea: rica en vitamina K, que es esencial para la salud ósea. Contribuye a la mineralización ósea y puede ayudar a reducir el riesgo de osteoporosis.
¿Qué tipos existen?
Existen muchos tipos con diferentes características, sabores y usos. Las más comunes son:
Calabaza de Halloween: su sabor no es tan dulce como otras variedades.
Butternut: forma alargada y es dulce, cremosa y perfecta para sopas, purés y platos asados.
Spaghetti: excelente alternativa baja en carbohidratos para la pasta.
Delicata: su piel es comestible y su sabor es dulce y suave. Es ideal para hornear o asar.
Calabacín: se usa comúnmente en platos salteados, a la parrilla o en ensaladas.
De Bellota: su sabor es ligeramente dulce y es ideal para rellenar, asar o cocinar al vapor.
Kabocha: textura similar al puré de castañas. Se puede hornear, asar o usar en sopas.
Las mejores recetas con calabaza
Esta verdura aporta un sabor único a cada receta y es uno de los ingredientes más versátiles y puede utilizarse en infinidad de platos, tanto dulces como salados. Y para que puedas disfrutarla, ¡te enseñamos nuestras 5 recetas favoritas!
- Sopa de calabaza asada:
Ingredientes: calabaza, cebolla, ajo, caldo de verduras, crema, nuez moscada, canela, sal y pimienta.
Elaboración: ásala con cebolla y ajo, luego mézclalos con caldo de verduras. Tritura la mezcla y añade crema, nuez moscada, canela, sal y pimienta al gusto.
- Tarta de calabaza:
Ingredientes: puré de calabaza, huevos, leche condensada, canela, jengibre, clavo, nuez moscada, masa para tarta.
Elaboración: mezcla el puré con los huevos, la leche condensada y las especias. Vierte la mezcla en la masa para tarta y hornea hasta que esté firme.
- Risotto de calabaza:
Ingredientes: arroz para risotto, caldo de verduras, calabaza en cubos, cebolla, vino blanco, queso parmesano, mantequilla.
Elaboración: saltea la cebolla, agrega el arroz y el vino blanco. Añade el caldo de verduras poco a poco, incorporando la calabaza. Al final, mezcla con queso parmesano y mantequilla.
- Ensalada de calabaza asada:
Ingredientes: calabaza asada, espinacas, nueces, queso de cabra, vinagreta de miel y mostaza.
Elaboración: mezcla la calabaza asada con espinacas, nueces y queso de cabra. Adereza con la vinagreta de miel y mostaza.
- Flan de calabaza:
Ingredientes: puré de calabaza, huevos, leche, azúcar, canela, vainilla.
Elaboración: mezcla el puré de calabaza con huevos, leche, azúcar, canela y vainilla. Hornea al baño María hasta que esté firme.
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