Aperitivos de Navidad fáciles y rápidos

Aperitivos de Navidad fáciles y rápidos

Uno de los momentos más entrañables de las fiestas navideñas son los que compartimos en la mesa junto a nuestra familia y amigos más cercanos. Desde Primeriti, queremos compartirte las ideas de aperitivos de Navidad más sencillas y deliciosas con las que conquistar a todos los paladares. 

Aperitivos de Navidad con pocos ingredientes

  • Rollitos de jamón serrano y melón: solo necesitarás esos 2 ingredientes.  Corta el melón en cubitos o en tiras y envuélvelo con jamón serrano. Sujétalos con un palillo para servir.
  • Canapés de queso de cabra y miel: corta el pan en pequeños círculos, coloca una rodaja de queso de cabra y añade un chorrito de miel encima. Hornéalos brevemente para derretir el queso.
  • Mini Tostadas de guacamole y langostinos: coloca una cucharada de guacamole en cada tostada y pon un langostino encima. 
  • Dátiles con bacon: envuelve cada dátil con una tira de bacon y asegura con un palillo. Hornea a 180°C durante unos 15 minutos o hasta que el bacon esté crujiente.
  • Mini tartaletas de queso brie y mermelada: coloca un trozo de queso brie en cada tartaleta y una cucharadita de mermelada. Hornéalas brevemente para calentar el queso.
  • Tostadas de sobrasada y miel: unta sobrasada en las tostadas y añade un chorrito de miel encima. Perfectas para servir tibias.
  • Rollitos de salmón y queso crema: unta queso crema en las lonchas de salmón y enrolla. Corta en trozos pequeños y sirve.

Aperitivos Navideños

Ideas de aperitivos de Navidad que sorprenderán a tus invitados

Cucharitas de atún marinado y mango

   – Ingredientes: atún fresco, mango, salsa de soja, zumo de lima y sésamo.

   – Preparación: corta el atún y el mango en cubitos, mézclalos con un poco de salsa de soja, zumo de lima y sésamo. Sirve en cucharitas individuales. 

Bolitas de queso con pistachos y arándanos

   – Ingredientes: queso crema, queso de cabra, pistachos y arándanos deshidratados.

   – Preparación: mezcla los quesos y forma pequeñas bolitas. Rebózalas en pistachos triturados y arándanos picados. Coloca un palillo en cada bolita para servir de forma fácil y elegante.

Vasitos de crema de aguacate y camarones

   – Ingredientes: aguacate, nata o yogur, limón, y camarones cocidos.

   – Preparación: tritura el aguacate con un poco de nata o yogur y un chorrito de limón para hacer una crema suave. Coloca en pequeños vasos y pon un camarón encima de cada uno. Decora con un toque de cilantro.

Mini conos de tartar de salmón y aguacate

   – Ingredientes: conos de hojaldre, salmón fresco, aguacate, salsa de soja y cebollino.

   – Preparación: mezcla el salmón y el aguacate en cubitos con un poco de salsa de soja y cebollino picado. Rellena los mini conos de hojaldre y sirve como un bocado elegante.

Recetas rápidas para un menú navideño completo

Entrante – Crema de Calabaza y Manzana

– Ingredientes:

  – 500 g de calabaza

  – 1 manzana

  – 1 cebolla pequeña

  – Caldo de verduras

  – Aceite de oliva, sal y pimienta

– Preparación:

  1. Sofríe la cebolla picada con un poco de aceite hasta que esté dorada.
  2. Agrega la calabaza y la manzana peladas y cortadas en trozos.
  3. Cubre con caldo de verduras y cocina hasta que estén tiernas.
  4. Tritura hasta obtener una crema suave y sazona con sal y pimienta.

 

Plato Principal – Solomillo de Cerdo con Salsa de Mostaza y Miel 

-Ingredientes:

  – 1 solomillo de cerdo

  – 2 cucharadas de mostaza de Dijon

  – 2 cucharadas de miel

  – 1/2 taza de nata líquida

  – Aceite, sal y pimienta

– Preparación:

  1. Sazona el solomillo con sal y pimienta y dóralo en una sartén con un poco de aceite.
  2. Mezcla la mostaza, la miel y la nata en un bol y añade la mezcla al solomillo en la sartén.
  3. Cocina a fuego lento hasta que la salsa espese. Sirve en rodajas con la salsa por encima.

 

Postre – Mousse de turrón

– Ingredientes:

  – 1 tableta de turrón de Jijona

  – 200 ml de nata para montar

  – 2 claras de huevo

  – Azúcar al gusto

– Preparación:

  1. Monta la nata y, por separado, las claras a punto de nieve.
  2. Tritura el turrón y mézclalo con la nata montada.
  3. Incorpora las claras montadas con movimientos envolventes.
  4. Refrigera por al menos 2 horas antes de servir.
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Periodista con experiencia en diversos sectores de la comunicación. Graduada en Periodismo y Comunicación Audiovisual por la Universidad Carlos III de Madrid y docente en la sede de Madrid del Istituto Europeo di Design (IED).

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